Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

У Пскова женское лицо

У Пскова женское лицо
Фото pskovgorod.ru
Впервые главой города выбрана представительница прекрасного пола

Полгода не могли в Пскове определиться с главой города после того, как Иван Цецерский получил должность в Москве и внезапно уехал в столицу. Полномочия главы исполняла его заместитель Елена Полонская. Именно ей пришлось вытягивать Ганзейский праздник: встречать, принимать, участвовать, решать. Действительно, справилась достойно.

Потом прочили в главы Галину Неваленную, главного врача Псковской городской поликлиники, да та едва не провалила выборы в думу, совсем немного опередив своего главного соперника по округу, « яблочника» Николая Кузьмина. Единороссы долго решали, кого выдвинут от партии, пока не сошлись во мнении, что это будет именно Елена Полонская. Правда, во время голосования на октябрьской партконференции местного отделения она получила 58 голосов поддержки, а ее соперник, депутат гордумы Григорий Турчин – 43.

Тогда, видимо, партийцы (да и не только они) призадумались, а что если депутаты снова какой-нибудь заговор придумают? Дело двухгодичной давности о шариковых ручках, когда выбирали главу администрации, еще свежо в памяти, и стало притчей во языцах. Тогда «какого нужно» кандидата, согласованного со всеми ветвями власти, Александра Братчикова, едва не пробросили.

На 13 ноября была назначена внеочередная сессия городской думы, где первым вопросом стоял выбор главы города.

Депутат-единоросс Денис Иванов предложил имя Полонской, а Турчин – свою кандидатуру.

В своем обязательном спиче перед депутатами Елена Полонская выступила в ключе : Псков – наш любимый дом, главная забота народных избранников – горожане, благоустройство, дворы, дороги и пр., будем работать дружно и сообща.

А вот ее оппонент, Григорий Турчин предсказал, что с таким главой как Полонская Думу можно будет назвать «МП «Власть». А еще он поведал присутствующим, что выборам предшествовало «неприглядное закулисье». И что Псковская гордума – это не чиновники с отписками, синоним которым чванство, и что за депутатами – реальные люди.

«Плачевный результат получится при такой поддержке кандидата от «Единой России», — заявил Турчин. — Грязное закулисье называют партийной дисциплиной. Спойлеры из комиссии – вот и вся партийная дисциплина».

Он призвал прокуратуру обратить внимание на чистоту процедуры предстоящего голосования по вопросу об избрании главы города.

Во время обсуждения спичей кандидатов думцы пытались задать провокационные вопросы. Например, эсер Олег Брячак спросил, готов ли Турчин, который «вывернул наизнанку всё» выйти из «Единой России» и вступить в «Справедливую»?

«Я — беспартийный, но состою во фракции, а почитав партийные Уставы, заверяю вас, что их первые страницы друг от друга не отличаются».

А на вопрос «яблочника» Дмитрия Пермякова, не пора ли вернуть прямые выборы мэра, Турчин заверил, что это будет честно по отношению к избирателям.

Но Елена Полонская считает, что надо работать в той модели управления, которая сейчас существует.

Удивительно, что представители фракций ЛДПР и КПРФ объявили, что кандидатуру Полонской поддержат.

И поддержали! «Эта должность не сахар, — предупредил Олег Брячак. — Человек не будет сам себе принадлежать. Елена Александровна как нельзя лучше подходит на должность главы, и у нее есть желание работать. Она грамотно показала город на международном уровне».

Дмитрий Пермяков заявил, что он не видит никого на должность главы и свой бюллетень испортит.

А представитель КПРФ, попеняв «Яблоку», которое всегда «против», предложил забыть партийные распри и политические амбиции и проголосовать за Полонскую.

Что депутаты и сделали: из 24 человек Елену Полонскую поддержали 22. Кстати, в этот раз урну с бюллетенями не выносили из зала и подсчитывали голоса в присутствии и депутатов, и общественников, и СМИ.

У Пскова теперь впервые за всю тысячелетнюю историю руководитель – женщина, которая пожелала себе и своей команде народных избранников плодотворной работы: «Верю всем, и сомнений в вас нет!».

Впрочем, как многие замечали, хочется жить в мире с областной властью и с администрацией города. Ведь недопонимание и непонимание двух ветвей власти в результате аукается простым псковичам неубранным снегом , грязными тротуарами и разбитыми дорогами. Такое уже было, причем в новейшей истории города.

Яндекс.Метрика